RSS

Украинские новости

На Винииччине начали отключать свет

  •      64

В Винницкой области ввели графики аварийных отключений электроэнергии по всем районам. Об этом сообщил корреспонденту Gazeta.ua гендиректор «Винобленерго» Андрей Полищук.

«Это не наша прихоть и никому это не выгодно, особенно нам, как бизнес-структуре. Отключение будут происходить по команде диспетчера «Укрэнерго». Поэтому повлиять мы на это не сможем. Уже вчера выключили свет с 15 часов в Барском, Бершадском, Гайсинском и Винницком районах. Без электричества стояли промышленные предприятия, также без него сидело населения. Но не надо поднимать паники. Обесточивание будут длиться не более двух-трех часов в сутки. Скорее всего без света будем сидеть в утренние или вечерние часы»- объясняет Андрей Полищук.

Недостаток электроэнергии вызвал ремонт третьего блока Запорожской АЭС. Он продлится не менее пяти дней. Также не хватает угля на складах ТЭС. Его осталось на пять суток.

В винницкой области запретили выключать электроэнергию на заводе «Форт» и Барском машиностроительном заводе. Они производят продукцию для нужд обороны Украины.

«Винница будем отключать в последнюю очередь. Также это касается тех районов, которые пользуются электрическим отоплением. Больницы области тоже не будут отключаться. В случае же возникновения отключения они воспользуются резервными источниками питания», — добавил Полищук.

Энергетики призывают население экономить. Просят отказаться от использования мощных стиральных машин, чайников, фенов, микроволновых печей с 8-ми до 11-ти часов утра и с 17-ти до 20-ти часов вечера.

«Винниччина взяла лимит энергии на 75 мегаватт больше. В области более 750 тысяч бытовых потребителей. Если каждый в своем доме выкрутит одну лампочку мощностью в 100 Ватт — лимит сохраним», — заметил Андрей Полищук.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.