RSS

Украинские новости

Немцов: Минскими договоренностями были недовольны и Путин, и Порошенко

  •      2

Минские договоренности сработали на определенном этапе и помогли сохранить человеческие жизни. Об этом в эксклюзивном интервью интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил российский оппозиционер Борис Немцов.

По словам нашего собеседника, благодаря Минским соглашениям, горячая фаза войны постепенно стала сходить на нет, хотя боевые действия не прекращались ни на день.

«А почему не сработали Минские договоренности — понятно. Они и Путину не очень выгодны были, эти договоренности, да и Порошенко тоже. Путин же хотел Новороссию — получил какие-то клочки донецкой и луганской земли. Путин хотел сухопутный коридор в Крым — а ни хрена у него не вышло. Путин хотел очевидной победы — а никакой победы нет, получил гуманитарную катастрофу», — говорит политик.

«Порошенко хотел сохранить страну — у него очевидно страна сохранена, но не везде, он не контролирует свою восточную границу», — добавляет Борис Немцов.

Таким образом, подводит итог российский оппозиционер, и Путин, и Порошенко, каждый по своим причинам, были недовольны Минскими договоренностями, и поэтому такие соглашения не могли долго продержаться.

Полный текст дискуссионного интервью «(не)Мирный план для Украины и России» читайте ЗДЕСЬ.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.