RSS

Украинские новости

Оккупированному Крыму откажут в инвестициях

  •      12

ЕС планирует расширить ограничения на инвестиции в Крыму, которые должны предусматривать запрет на продажу технологий поиска нефти и газа и на ведение там европейскими компаниями туристического бизнеса, согласно проекту документа, передают Украинские новости.

Предложения, разрабатываемые чиновниками Евросоюза, также запретят гражданам ЕС приобретать или финансировать компании в Крыму, отмечает агентство. Однако пока неясно, успеют ли составители закончить работу над списком этих мер, чтобы их могли принять министры иностранных дел, которые проведут встречу в Брюсселе в понедельник, заявил чиновник ЕС.

«Аннексия Крыма дала в руки России богатые месторождения нефти и газа в Черном море, лишив Украину энергетических ресурсов», – отмечает автор статьи Робин Эммотт. «Газпром» предложил развивать нефтегазовый сектор Крыма, как заявили чиновники в марте, сразу вслед за аннексией. Новый находящийся на рассмотрении запрет, скорее всего, ограничит дальнейшие разработки нефтяных и газовых месторождений в Черном море, пишет журналист.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.