RSS

Украинские новости

Осужденный из Черкасской области помогает бойцам на передовой

  •      8
Осужденный из Черкасской области помогает бойцам на передовой

Осужденный 28-летний Константин Ходаковский помогает беженцам и совместно с другими волонтерами одевает и утепляет несколько бригад на передовой, только недавно признался, что на самом деле уже седьмой год за решеткой. Он отбывает наказание за убийство в колонии на Черкасщине. Сообщает «ТСН«.

Константин Ходаковский попал в тюрьму перед оранжевым Майданом, а с началом Евромайдана стал помогать активистам. Его жена Виктория со времени начала АТО вместе с дочерьми возит помощь бойцам на собственном авто. Константин в Интернете все координирует, а жена на авто забирает и развозит все собранное бойцам.

Женились нынешние волонтеры уже когда Константин находился за решеткой, перед этим были годы переписок в Интернете и свиданий. Сейчас они совладельцы кинотеатра на Николаевщине. Вика взяла на себя тяжелый груз — личное доставки вещей и продуктов для бойцов, однако признает, что волонтерство их семью сблизило. Хотя у мужчины еще три года заключения впереди.

Ходаковский за решетку попал еще в 15 лет, сначала СИЗО, дальше детская колония и взрослый. Обвиняется в соучастии в убийстве, которое, конечно, отрицает и будет обжаловать. Фактически всю свою сознательную жизнь Константин в тюрьме, однако юноша ведет там активную жизнь. После избиения заключенных во время бунта в одной из колоний он был среди тех, кто пожаловался на тюремную систему в Европейский суд и выиграл 25 тысяч евро.

Сейчас семья Ходаковский имеет несколько подопечных бригад на передовой. Доступ в Интернет закон позволяет заключенным на усмотрение руководителя колонии, который считает, что волонтерство сделало Константина лучшим и дает ему шанс впоследствии начать новую жизнь.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.