RSS

Украинские новости

Палата представителей США приняла бюджет, в котором предусмотрена финансовая помощь Украине

  •      0

Палата представителей конгресса США одобрила бюджетный законопроект на $1,1 трлн, финансирующий правительство до 30 сентября следующего года, передает Reuters.

«За» проголосовали 219 депутатов палаты представителей, «против» — 206.

Для подписания бюджета президентом США необходимо одобрение со стороны сената, которому не хватило времени на обсуждение документа. В связи с этим обе палаты конгресса приняли временный бюджет на два дня.

Напомним, как сообщал «Голос Америки», в бюджете США на 2015 г. предусмотрено 112 млн долл. на реформирование Вооруженных сил Украины и почти 140 млн экономической помощи Украине.

По источникам издания, США выделит Украине 47 млн долл. на помощь и реформирования вооруженных сил Украины, еще 75 млн долл. будет предоставлено на ВСУ через программу Европейская инициатива, которая также финансирует усиления обороноспособности Грузии и Молдовы.

При этом на экономическую помощь Украине в американский бюджет заложено 139 млн 238 тыс. долл. в рамках двусторонней помощи и кредитных гарантий. Также в бюджет включены 502 млн долл. на противодействие российской агрессии в Евразии, часть из которых может пойти на помощь Украине.

Сообщается, что все эти средства будут проходить через счета Государственного департамента и USAID. Отдельно 175 млн долл. выделяются Пентагоном на военную помощь Украине, Латвии, Литве и Эстонии.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.