RSS

Украинские новости

Представитель Украины в Евросуде: нарушения прав человека на оккупированных территориях ужасающие

  •      0

Представитель Украины в Европейском суде Наталья Севостьянова заявляет, что масштабы нарушения прав человек на оккупированных территориях Донбасса ужасающие. Об этом она сказала в интервью «Главкому».

«Украинская власть не имеет доступа на территорию АР Крым для того, чтобы в полной мере обеспечить права граждан, проживающих там. И РФ уже длительный период времени осуществляет там эффективный контроль. А что касается зоны АТО, уровень и масштабы нарушения прав человека там ужасающие, ужасающая жестокость, с которой ведут себя террористы», — заявила Севостьянова.

Она сообщила, что, в частности, для защиты прав человека на этих территориях и было подано межгосударственное заявление против Российской Федерации, в нем изложены факты множественных нарушений прав человека.

«Кроме того, нами разработаны и опубликованы на официальном сайте Министерства юстиции дополнительные рекомендации по обращению в Европейский суд по правам человека в связи с нарушениями прав человека на оккупированной территории Крыма и в южно-восточных областях Украины», — рассказала Севостьянова.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.