RSS

Украинские новости

Путин не использовал шанс покаяться перед Украиной и Западом — политолог

  •      2
Путин не использовал шанс покаяться перед Украиной и Западом - политолог
Фото: cont.ws

Руководитель Института политических, социологических и маркетинговых исследований Владимир Бондаренко считает, что президент РФ Владимир Путин на своей пресс-конференции послал сигнал Украине, что война на Донбассе будет продолжаться. Об этом он заявил в комментарии для Gazeta.ua

«Владимир Путин вел себя как человек, который хочет показать хорошую мину при плохой игре, — отмечает политолог. — России только удалось остановить пике падения рубля, чтобы вселить в людей надежду, что экономика перестанет разрушаться. Ранее кремлевские руководители неоднократно заявляли, что страна сможет дать достойный ответ на санкции Запада. Выражали надежду, что за два года экономический рост возобновится. Но на пресс-конференции президент РФ даже не заикнулся об ответе на санкции. Это означает, что они таки ощутимые и он думает, как уговорить Америку и Европу их прекратить «.

По мнению специалиста, украинцам Путин послал сигнал, что ожидать быстрого окончания войны на Донбассе не следует.

«Он, как всегда, переводил все с больной головы на здоровую, — замечает эксперт. — Завел старую сказку о том, что Украина выполняет карательную операцию, а ополченцы и добровольцы из России выполняют свой гражданский долг, защищая население ДНР и ЛНР. Таким образом он не собирается выводить российские военные подразделения. Война, к сожалению, будет продолжаться. Дай Бог, чтобы хоть на рождественские праздники не убивали людей «.

Симптоматично заявление хозяина Кремля об украинских политзаключенных, говорит специалист.

«Надежду Савченко и других заключенных российской фемидой граждан Украины Путин отпускать не собирается, — убежден политолог. — Он ссылается на российский суд, а сам уже априори признает их виновными. Говорит, что Савченко — наводчица, причастна к смерти журналистов РФ. Поэтому ожидать предвзятое и справедливое судопроизводство напрасно. Так же как и торжество демократии в России. Даже в прямом эфире Путин делает замечание своему пресс-секретарю за то, что он дал слово оппозиционерке Ксении Собчак, которая задала неприятный для него вопрос о расправе с семьями моджахедов в Чечне «.

«К большому сожалению, Путин не использовал шанс покаяться перед Украиной и Западом за свои агрессивные действия и смерть тысяч граждан. Зато по советским лекалам обвинял во всех бедах России «вашингтонский обком» и западных политиков. Вместо того, чтобы искать бревно в собственном глазу «, — заключает Владимир Бондаренко.

Напомним, в прошлый четверг президент России Владимир Путин провел итоговую пресс-конференцию для отечественных и иностранных журналистов. Она длилась более трех часов.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.