RSS

Новый День

"Режим камикадзе" творит то же, против чего украинцы выступили год назад — Медведчук

  •      2
"Режим камикадзе" творит то же, против чего украинцы выступили год назад  — Медведчук

По мнению Виктора Медведчука, украинцы не только демонстрируют готовность активно противостоять политике властей, но и намерены контролировать ее действия, требуя выполнения данных на Майдане обещаний. Такое мнению лидер «Украинского выбора» выразил в своем блоге на официальном сайте организации.

«Украинцы доведены до отчаяния политикой «затягивания поясов», развалом экономики, разгулом коррупции и чиновничьим беспределом. Митинги и акции протеста становятся обыденным явлением. «Валютно-кредитные», «коммунальные» и «тарифные» майданы сменяются «голодными бунтами». 16 декабря под стенами ВР прошла акция протеста под названием «финансовый майдан». 18 декабря в столице бастовали сотрудники «Киевпастранса», требуя выплатить долги по зарплатам», — напомнил Медведчук.
Он считает подобные протесты только первыми ласточками народного недовольства. «Можно не сомневаться, что попытки «перезагруженной» власти протолкнуть в ВР новый Налоговый кодекс, который узаконит тотальный фискальный гнет на население, и принять откровенно антинародный проект госбюджета спровоцируют новый «налоговый» майдан и многочисленные акции протеста бюджетников», — прогнозирует общественный деятель.

Так, на улицы обещают выйти сотрудники Национальной академии наук Украины, поскольку проект госбюджета на 2015 год на четверть урезает финансирование науки. Акциями протеста грозят студенты ― из-за решения отменить выплаты стипендий. В Федерации профсоюзов Украины уже предупредили, что в день голосования по госбюджету парламент готовы пикетировать свыше 10 тыс. активистов ФПУ. А на 24 декабря всеукраинскую акцию против подорожания топлива анонсировали автомобилисты.
«Украинцы демонстрируют готовность активно противостоять политике властей, они намерены контролировать ее действия, требовать выполнения данных на Майдане обещаний. Народ долгих девять месяцев ждал от чиновников и политиков реформ, борьбы с коррупцией. Не дождался», — возмущается Медведчук.

По его мнению, нынешняя власть «творит то же самое, против чего украинцы выступили год назад», поэтому народ больше не верит в клятвенные заверения чиновников изменить страну к лучшему. «Год назад люди возмущались скандальными тендерами, рейдерскими захватами, миллионными взятками и «откатами», «налоговыми ямами», отшлифованными схемами разворовывания бюджетных средств при режиме Януковича. Сегодня то же самое творит проевропейская, демократическая и народная власть (как именуют себя ее представители). А народ тем временем пытается найти хоть несколько различий между «преступным режимом» Януковича и… «народным» «режимом камикадзе», — иронизирует Медведчук.

Разделы

Система Orphus