RSS

Украинские новости

Российская армия скупает кровезаменители и металлоконструкции для костей (ДОКУМЕНТЫ)

  •      4

Сегодня, в 10:10

Федор Орищук, «Главком»

«Главком» проанализировал последние закупки Министерства обороны Российской Федерации для своих армейских частей в Крыму и Ростовской области. Полученные данные не сулят Украине шансов на умиротворение соседа.

Пока украинские политики обещают избирателям возвращение оккупированных Россией территорий, кремлевские генералы укрепляют и без того мощное военное присутствие в Крыму и приграничных с Украиной областей на миллиарды рублей.

На днях Министерство обороны Российской Федерации объявило о закупке «казачьих аксессуаров» для кадетского корпуса в Ростовской области на 1,5 млн рублей. Возможно, будет слишком прямолинейно связывать расходы на папахи и портупеи с разгулом на Донбассе боевиков из российских казачьих формирований. Эти сомнения ослабевают, если учесть другие недвусмысленные закупки, проводимые российскими силовиками.

Согласно данным российских реестров тендерных закупок, Москва не жалеет денег на пополнение запасов в приграничных с Украиной госпиталях медицинскими препаратами и оборудованием, необходимым для лечения и реабилитации раненых. Сверх того, кремлевский генералитет уже планирует финансирование армейских частей в Крыму на три года вперед.

Так, Военный клинический госпиталь в Ростове-на-Дону, куда доставляют российских военных, покалеченных на Донбассе, этой осенью заметно потратился на медпрепараты, многие из которых вряд ли будут так актуальны в мирное время. Вот неполный перечень товаров, закупаемых медучреждением в октябре — ноябре: металлоконструкции для травматологической помощи (воздействия на кости), кровезаменители и перфузионные препараты, перевязочные гемостатические средства, иммуноглобулин антирабический, антисептические, дезинфицирующие, сердечно-сосудистые, дерматотропные, противовоспалительные, анальгезирующие и жаропонижающие средства, расходные материалы для судебно-биологических экспертиз. Общая стоимость этих закупок – несколько миллионов рублей.

Нажмите на картинку для увеличения

Войсковая часть № 7405, дислоцированная в Ростове-на-Дону, не так давно объявила тендер на закупку полутора десятков комплектов оборудования для психологической помощи и реабилитации соединений и воинских частей внутренних войск МВД России. Ориентировочная стоимость этого тендера – свыше 5 млн. рублей.

Нажмите на картинку для увеличения

Не менее красноречивые закупки проходят в Крыму. Главный военный клинический госпиталь имени Н.Н. Бурденко в Севастополе выложит около двух миллионов рублей на перевязочные средства, около трех – на расходные материалы для службы крови, почти миллион – на антибактериальные средства, столько же на сердечно-сосудистые. Все эти тендеры были объявлены в ноябре этого года. Еще несколько миллионов рублей будут потрачены для закупки севастопольским госпиталем целого ряда других лекарственных препаратов.

Почти на миллион рублей планируют купить протезов и ортопедических устройств в Центральном детском клиническом санатории в Евпатории (находится в ведении Минобороны). В этот же город российская армия собирается поставить универсальную хирургическую систему для травматологии и ортопедии.

При этом россияне запасаются не только лечебными средствами. Около 40 миллионов рублей российские власти предусмотрели на изготовление пяти стационарных комплексов пеленгования источников радиоизлучений. Один из них должен быть установлен на горе Ай-Петри в Крыму.

Нажмите на картинку для увеличения

Комплект радиоуправляемого переносного стрельбищного оборудования закупает военная часть № 7401, размещенная около поселка Персиановский в Ростовской области. В социальных сетях местный армейский полигон упоминался как база, на которую стягивались для переформирования отряды боевиков из Луганска. Якобы, их численность на полигоне доходила до тысячи человек.

Кроме того, Минобороны России уже определило, сколько потратит в ближайшие три года на содержание военной инфраструктуры полуострова – 1,7 миллиарда рублей. Так, в конце ноября был объявлен тендер на техническое обслуживание зданий и сооружений казарменно — жилищного фонда военных городков Крыма.

Нажмите на картинку для увеличения

На эти цели предусмотрено свыше 800 миллионов рублей. Из них 370 миллионов составят затраты 2015-го года, свыше 400 миллионов – 2016-го года и еще 33 миллиона – 2017-го года. Еще 900 миллионов рублей в бюджете России предусмотрено на закупку услуг по санитарному содержанию крымских военных городков.

Напомним, согласно законопроекту о бюджете РФ на 2015 год, военные расходы у соседки вырастут на треть – с 2,471 трлн руб. до 3,287 трлн руб., что составит 4,2% от ВВП страны.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.