RSS

Украинские новости

Российский журналист: На войну на Донбассе со всей России собираются маргиналы

  •      1

Российский военный репортер Аркадий Бабченко утверждает, что на Донбассе против украинской армии воюют не наемники, а добровольцы. Об этом он сказал интервью «Главкому».

«На каждой войне есть ублюдки, мерзавцы, преступники. И на каждой войне есть мужество, честь, героизм, отвага и самопожертвование. На каждой стороне. Война на Донбассе по их соотношению, конечно, не совсем обычна, поскольку туда со всей России собираются маргиналы. Но есть там и адекватные люди», — сказал Бабченко.

Он отметил, что каждая сторона «воюет в общем-то за добро, справедливость и счастье, просто понимание разное». «Каждая сторона хочет выглядеть хорошей. Никто не говорит «Мы пришли всех убить и установить зло на всей земле». Даже ИГИЛ (исламистская террористическая организация «Исламское государство Ирака и Леванта». — Ред)», — сказал журналист.

По его словам, «добровольцы», воюющие на Донбассе, видят мир именно так, потому что российская пропаганда, загадив им голову, нарисовала именно такую картину мира. «Чтобы понять, что все не так, им не хватает образования», — отметил он.

Бабченко уточнил, что это в намного меньшей степени касается чеченцев. «Этим интересна война ради войны. Они воевали в Абхазии, в Южной Осетии. Такие люди есть и среди русских добровольцев», — сказал репортер.

Бабченко прошел две чеченские войны и уже пятнадцать лет работает журналистом, специализируясь на репортажах из зон военных конфликтов.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.