RSS

Украинские новости

Российское издание сообщило, что Греция нарушила санкции наложенные Европой

  •      2
Российское издание сообщило, что Греция нарушила санкции наложенные Европой
Фото: dt.ua

Российское издание РИА Новости со ссылкой на источник сообщило, что Греция подписала с Россией контракт на поставку запасных частей к системам ПВО «Тор-М1» и «Оса-АКМ».

«Контракт на поставку запасных частей к «Тор-М1» и «Оса-АКМ» подписан на этой неделе», — сказал собеседник агентства.

Сумма контракта не называлась.

«Важно не только денежное выражение, а то, что Греция признала интересы своей обороноспособности важнее, чем введенные против России санкции. Для Греции этот контракт очень важен, поскольку позволяет поддерживать на должном уровне противовоздушную оборону», — цитирует слова источника издание.

В начале апреля этого года главы МИД стран НАТО заявили, что приостанавливают практическое и военное сотрудничество между НАТО и Россией. Как пишет издание Греция заинтересована в модернизации систем вооружения, но в текущих условиях, при небольшом финансировании, реализация этих проектов, по мнению специалистов, маловероятно. Регулярные нарушения воздушного пространства Греции со стороны Турции подталкивают греков к тому, чтобы уделять особое внимание системам ПВО и закрытии своего воздушного пространства, пишет издание.

В противовоздушной и противоракетной обороне Греции есть оружие не только НАТОвский производства, но и русского. Это зенитные ракетные системы «ТОР-М1», зенитно-ракетные системы ближнего радиуса действия «Оса-АКМ» и ЗРК С-300. Несколько «торов» находятся на Крите, они прикрывают ЗРК С-300.

Отвечая на вопрос, источник РИА Новости сказал, что контракт не касается комплексов С-300.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.