RSS

Украинские новости

Сапер Виталий Прохоренко после инсульта 10 дней провел в коме

  •      7
Сапер Виталий Прохоренко после инсульта 10 дней провел в коме

35-летний боец 72-й бригады Виталий Прохоренко из Василькова был в зоне АТО, выжил в окружении. После операции на сосудах головы перенес инсульт. 10 дней провел в коме. Сейчас он в крайне тяжелом состоянии, нуждается в лечении и долгой реабилитации. Родители Виталия должны собрать на первый этап 150 тысяч гривен. Государственной помощи Прохоренко не получит, потому что инсульт перенес не в зоне АТО. Информирует «ТСН«.

Виталий в составе 72-й аэромобильной бригады попал в окружение. Вырвался оттуда, но именно тогда, во время страшных обстрелов «Градами», впервые начались головные боли и потеря сознания. Во время отпуска Виталий прошел диагностирования, ему сделали операцию через аномалии сосудов в голове.
После операции Виталия уже почти выписывали, но пошли осложнения — инсульт. Его оперировали 7 часов, дальше была кома. С тех пор боец два месяца лежит на больничной койке неподвижно, тело сводит судорогами.

В военном госпитале, где бойца приняли на начальную реабилитацию, мама от сына не отходит. Виталий один из самых сложных бойцов. Вернуть к жизни его берутся в частной клинике, однако средств у семьи на это нет. Поскольку парень формально не получил ранения в зоне АТО, платить за лечение приходится семье.


Нейрохирург частной клиники обещает Виталика вернуть к жизни. И в то же время констатирует: доказать, что такой недуг является боевым ранением, будет невозможно. Поэтому родственники должны оплачивать лечение как обычного больного. Курс начальной реабилитации стоит 150 тысяч гривен.

Реквизиты для помощи:
Карточка Приватбанка № 5168 7572 7460 6765, получатель — мама бойца Лидия Прохоренко.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.