RSS

Украинские новости

Суд взял под домашний арест одного из лидеров «Автомайдана» Кобу

  •      6

Печерский районный суд Киева взял под домашний арест одного из активистов Автомайдана Сергея Кобу.

Об этом сообщают в Отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в городе Киеве.

В ОСО напомнили, что сегодня работники столичной милиции по решению Печерского районного суда принудительно доставили в судебное учреждение одного из участников Автомайдана для избрания меры пресечения в рамках уголовного производства, начатого в сентябре текущего года по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

«Когда работники милиции показали фигуранту постановление Печерского суда о принудительной доставке его для участия в судебном заседании, тот попытался скрыться. Работники милиции догнали мужчину. Падая в снег, он повредил себе нос», — сообщили в милиции.

При этом отметили, что «затем мужчину доставили в Печерский районный суд, где его осмотрели врачи». Медики констатировали, что серьезных повреждений нет, поэтому, порекомендовав в дальнейшем обратиться за консультацией к профильному специалисту – отоларингологу, разрешили принимать участие в процессуальных действиях.

«На данный момент судебное заседание в Печерском райсуде завершилось. Суд избрал для фигуранта меру пресечения в виде домашнего ареста», — сообщили в ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве.

Как сообщалось, сегодня, 10 декабря, одного из участников Автомайдана принудительно доставили в Печерский суду для избрания меры пресечения.

Источник: УНИАН

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.