RSS

Новый День

"Свобода" и "Правый сектор" договорились вместе промаршировать по Крещатику в честь Бандеры

  •      4
"Свобода" и "Правый сектор" договорились вместе промаршировать по Крещатику в честь Бандеры
Фото: opir.info

Представители ВО «Свобода» и «Правый сектор» предварительно договорились о проведении 1 января в центре Киева совместного факельного марша в честь дня рождения лидера ОУН Степана Бандеры.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает журналист Денис Тимошенко.

Тимошенко, в частности, отметил, что априори каждая политическая сила планировала организовать собственное шествие.

«Соратники Яроша собираются на 17.00 в столичном парке имени Шевченко, однопартийцы Тягнибока — в 18.00. «Свобода» запланировала шествие по Бульвару Шевченко и Крещатику до Майдана Независимости, «Правый сектор» — до Михайловской площади», — уточнил журналист.

В то же время, по его словам, представитель ВО «Свобода» Юрий Сиротюк сообщил, что достигнута договоренность с киевскими активистами из «Правого сектора» о совместном шествии.

«Это вообще глупость — делать параллельно два марша в честь одного человека», — отметил Сиротюк.

Депутат Киевсовета от «Свободы» Руслан Андрийко также подтвердил, что 1 января в Киеве состоится «один-единственный огромный, мощный, многотысячный факельный марш всех украинских националистов».

В свою очередь спикер ПС Артем Скоропадский заявил, что если коллеги из «Свободы» захотят присоединиться к ним, то однопартийцы Яроша будут не против.

«В «Правом секторе» будут только рады этому. Мы не отбираем друг у друга имя Бандеры. Здесь не идет речь о конкуренции», — заверил Скоропадский.

По словам националистов, маршрут будет согласовываться в последний момент и, вероятнее всего, пройдет по Крещатику до Майдана Независимости.

Факелы, по данным журналиста, будут раздавать всем участникам на месте.

Напомним, 1 января в Киеве, согласно поданным заявкам, на Майдане Независимости и пл. Михайловской запланированы мероприятия по случаю 106-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры.

Столичные правоохранители призвали киевлян и гостей столицы вести себя во время акций цивилизованно, относиться друг к другу толерантно, не нарушать общественный порядок и способствовать работникам милиции в выполнении их функций по охране правопорядка.

Разделы

Система Orphus