RSS

Украинские новости

Туристы жарят форель и запивают хреновухой

  •      2

К новогодним праздникам туристические компании предлагают варианты отдыха в Карпатах. Например, у оператора «Ростра» есть три праздничных тура: 6-дневный новогодний стоимостью 1600 грн, 7-дневный, на Рождество — за 1800, и 13-дневный, который стоит 2800 грн.

- Это путешествие из Киева в село Быстрец Верховинского района на Ивано-Франковщине. В программе — восхождение на хребты Косарище и Кострица, мастер-классы народных танцев, угощения, экскурсии в музеи Верховины, а также катание на лыжах, санях. На Рождество гостей познакомят с народными традициями: коляда, праздничная кутья, танцы. В последний день предусмотрена экскурсия по Ивано-Франковску, — объясняют в компании «Ростра».

На Прикарпатье можно также снять частный коттедж или номер в усадьбе.

—  В нашей 3-этажной семейной усадьбе есть шесть номеров. Чаще всего приезжают семейные пары. Если надо, организуем рыбалку. Отправим ловить форель, потом можно ее пожарить и запить хреновухой. Можем организовать и охоту, — говорит Игорь Карпа. Имеет семейную усадьбу «Панорама» в городе Яремче на Франковщине. Цена двухместного номера 100-120 грн за сутки. — В целом, в Яремче есть много интересного. Отсюда можно выехать по монастырям, замкам, водопадам. Есть конные прогулки, путешествия на внедорожниках по горами с обедами. У нас чистый воздух, отсутствует какая-либо промышленность, — рассказывает Игорь Иванович.

Те, кому нравятся западные регионы Украины, могут также поехать на новогодние праздники во Львов.

—  Есть, например, 6-дневное предложение за 1850 гривен с человека. В стоимость входит проживание в гостинице, завтраки, переезд вокзал-гостиница. А также автобусная экскурсия по Львову, пешеходные — «Город с ароматом кофе», «Австрийский Львов». Среди более дорогих предложений — стоимостью 2500 гривен, длительностью четыре-шесть дней. В тур, кроме проживания в гостинице, пешеходной и автобусной экскурсий по Львову, входит также однодневный визит в замки Львовщины: Олеский, Подгорецкий, Золочевский, — рассказывает Оксана Билык из центра «Море туров».

Во Львов приглашают также на Рождество, старый Новый год, или праздник Маланки. Например, в программе 3-дневного тура предлагают Щедрый вечер с 12 блюдами, вертеп, экскурсию по княжескому городу Городок, расположенному недалеко от Львова.

—  Мы делаем это впервые. Люди знакомятся, вместе ходят колядовать, садятся за праздничный стол на Рождественский ужин. Все это — с походом в церковь на Богослужение. Также экскурсия по Городку — город, старше Львова на 100 лет. Это не похоже на обычный тур, скорее на лагерь. Записался парень из Конго, — рассказывает организатор Глеб Козлов, 27 лет.

Стоит такой тур от 750 до 900 грн с человека.

Новогодние предложения есть и в Одессе. Например, 4-дневной тур с 31 декабря до 3 января стоимостью 995 грн с человека.

— 31 декабря — автобусная экскурсия по городу и подготовка к празднованию. Организаторы могут составить развлекательную программу, но за дополнительную плату. На следующий день — экскурсия «Криминальная Одесса», где будут рассказывать о выдающихся ворах и мошенниках, например о Мишке Япончике, Соньке Золотой Ручке. Дополнительные экскурсии — дельфинарий или одесские подземелья. Третий день — выезд в крепость в городе Белгород-Днестровский, дегустация вин. Последний день имеет три варианта развлечений: экскурсия по рынку Привоз, автобусно-пешеходная по Молдаванке или квесты. В этом году мы прибавили несколько новых. Мы устраиваем интерактивные игры, как по Одессе, так и за ее пределами, — рассказывает 25-летняя Юлия Журавель, менеджер компании «Радуга туризма».

Для одесситов компания предлагает выездные туры в другие регионы.

—  У нас есть экскурсии в Киев на фабрику елочных игрушек, поездка в Карпаты. В этом году прибавили новое направление — Буковинские Карпаты. Тур с выездом из Одессы, проходит по маршруту Черновцы — Солнечная Долина — Мигово — Хотин — Каменец-Подольский. Пять дней, 2295 гривен с человека. В программе — экскурсии по городам, выезды на горнолыжные курорты, — добавляет Юлия Журавель.

Для организации новогоднего праздника можно арендовать резиденцию бывшего президента «Межигорье». Будет стоить это $10 тыс., или 150 тыс. грн, пишут СМИ.

20 гривен стоит билет на Лычаковское кладбище во Львове. ­Также в рамках туров на Рождество туристам предлагают посетить огненное представление «Когда ангелы спускаются с небес». Билет будет стоить 40 грн со взрослого, 20 — за ребенка.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.