RSS

Украинские новости

У Яремы считают, что МВД отстранилось от расследования событий на Майдане

  •      0

В Генеральной прокуратуре Украины считают, что МВД отстранилось от расследования событий на Майдане. Такое заявление Генпрокуратура сделала «Главкому» в ответ на интервью соратника министра внутренних дел, в котором прозвучали обвинения в адрес Виталия Яремы и его ведомства. Генеральный прокурор Виталий Ярема решил парировать обвинения через своего старшего помощника по особым поручениям Валерия Карпунцова.

«О привлечении к ответственности работников спецподразделения «Беркут» в уголовном производстве о совершении в период протестных акций в Киеве массовых убийств и других преступлений по отношению к протестующим хотелось отметить следующее: расследование этих особо тяжких преступлений является крайне сложным, а ожидания общества немедленных и действенных результатов в этом производстве требует слаженной работы всех структурных звеньев следователей, прокуроров, оперативных подразделений правоохранительных органов и вообще всего государственного аппарата страны», — говорят в Генпрокуратуре.

По словам Карпунцова, следователи постоянно сталкивались с различными препятствиями и другими факторами, которые негативно влияли на ход расследования.

«Однако в период марта- августа 2014 следователи постоянно сталкивались с различными препятствиями и другими факторами, которые негативно влияли на ход расследования. Одним из наиболее негативных факторов, препятствующих быстрому и полному раскрытию этих преступлений была пассивная и беспристрастная позиция подразделений МВД Украины», — отметили в Генпрокуратуре.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.