RSS

Украинские новости

Украина может потерять еще 80 млн евро помощи от ЕС – Тимошенко

  •      3
Украина может потерять еще 80 млн евро помощи от ЕС – Тимошенко
censor.net.ua

Украина может потерять еще 80 млн евро помощи от Евросоюза. Об этом заявила член комитета Верховной Рады по вопросам евроинтеграции Юлия Тимошенко во время обсуждения проекта госбюджета на заседании комитета, передает «Украинская правда».

Причиной является невнесение правительством в проект бюджета соответствующей суммы на адаптацию украинского законодательства к стандартам ЕС.

Как отметила Тимошенко, совместной рабочей группой Украина-ЕС предусмотрено выделение из фондов Евросоюза 80 млн евро на адаптацию украинского законодательства, но исключительно на паритетных условиях с Украиной.

«То есть если мы хотим адаптировать законодательные акты к европейским стандартам, нам надо также выделить такую же сумму — и чтобы получить такую же сумму от фондов ЕС, и чтобы адаптировать тысячи украинских законов и подзаконных нормативных актов с законодательством Европейского Союза», — отметила народный депутат .

Тимошенко предложила комитету принять соответствующее решение и настаивать на внесении этих средств в госбюджет на следующий год.

По ее словам, это финансирование главной работы Украины по имплементации Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и ЕС.

Как сообщало издание ранее, Украина может не получить полную сумму второго транша помощи ЕС в размере 105 млн евро в 2015 году, поскольку определенные реформы Киев уже не успевает провести до дедлайна.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.