RSS

Украинские новости

Украинские войска могут оставить Донецкий аэропорт — Тымчук

  • 1 Reply     41

Руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, избранный народным депутатом от «Народного фронта», не исключает, что в результате переговоров в Донецке по прекращению огня украинские войска могут покинуть Донецкий аэропорт. Об этом он сказал в комментарии «Главкому».

«Во время этого договора будет решено, что украинские войска должны покинуть Донецкий аэропорт — такую возможность исключать нельзя», — отметил Тымчук.

Он также добавил, что с военной точки зрения не совсем понятно, какую функцию выполняет аэропорт.

«Он бы имел какой-то военный смысл, если бы мы готовились к наступательным действиям. То есть это был бы неплохой плацдарм для освобождения Донецка от террористов и россиян. Но, к сожалению, украинская власть исключает пока вообще возможность наступательных действий. То есть сейчас по факту выполняется только политическая функция: то есть то, что «ДНР», которая объявляет там свою какую квазигосударственность, не контролирует даже полностью Донецк», — отметил народный депутат.

Оставят ли украинские войска Донецкий аэропорт — все же решать военно-политическому руководству государства, подчеркнул Тымчук.

«Но думаю, что такая договоренность может быть достигнута. Если боевики в реальности, а не на словах продемонстрируют отвод тяжелых вооружений в сторону буферной зоны, о которой говорили еще раньше. Но я в этом очень сильно сомневаюсь, что такие договоренности могут выполняться», — сказал он.

Напомним, что сегодня в Донецке назначена встреча по прекращению огня при участии Генеральных штабов Украины, России и боевиков. По информации пресс-центра АТО, среди основных вопросов – скорейшее прекращение огня и отвод тяжелого вооружения. Особое внимание будет уделено вопросу Донецкого аэропорта. Ранее сообщалось, что генералы Украины и России договорились о прекращении огня в районе Донецкого аэропорта.

По информации миссии ОБСЕ в Украине, украинские военные договорились с представителями «ЛНР» о прекращении огня и отводе тяжелой техники от линии соприкосновения. Огонь планируется прекратить 5 декабря, отвести технику — 6 декабря.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.