RSS

Украинские новости

Украинскому кино не хватает 300 миллионов гривен — Ильенко

  •      0
Украинскому кино не хватает 300 миллионов гривен - Ильенко
Фото: tyzhden.ua

Для завершения начатых лент и запуска в производство новых необходимо как минимум 300 млн гривен. Об этом во время пресс-конференции сообщил председатель Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко, сообщает «День«.

Он также подчеркнул, что бюджет для развития украинского кино должно выделяться.

«Если мы хотим быть культурной нацией, необходимо развивать имидж своего государства на международном уровне. Кинематограф-самое эффективное средство для этого. Такая продвижение украинской культуры является теперь еще более актуальной, через усиленный интерес к Украине в мире», — сказал Ильенко.

Он также рассказал, что сейчас в производстве находится 23 ленты, и чтобы их завершить и запустить новые необходимо 300 млн гривен.

«Если не будет финансирования, мы вернемся назад на 10-15 лет. Мы не только надеемся на деньги из бюджета, но и разработали программу стратегии развития украинского кино, в которой предусмотрена система льгот для инвесторов, а также внедрение сбора на развитие украинского кино. Это бы дало возможность не зависеть от бюджетных ассигнований», — подытожил Ильенко.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.