RSS

Украинские новости

В бюджете-2015 не собираются зажимать пояса олигархам — "Самопомощь"

  •      2
В бюджете-2015 не собираются зажимать пояса олигархам - "Самопомощь"
tvi.ua

«Самопомощь» обеспокоена, что в проекте бюджета на следующий год олигархам не будут зажимать пояса.

Об этом журналистам в кулуарах парламента рассказал руководитель фракции этой политсилы Олег Березюк, — передает корреспондент Gazeta.ua

«Меня волнует, что в бюджете мы не зажимаем пояса, как говорит наш премьер-министр, монополиям и олигархам. А дальше, оставляем зажатыми пояса тем людям, которые, возможно, уже не могут их зажимать. Надо понять, что в следующем году нужно зажать пояса нефтегазовой добыче, подакцизным товарам и их производителям. Еще управлению государства. Потому что не может быть выделен миллиард гривен на функционирование Верховной Рады или почти 4 миллиарда гривен на функционирование Генеральной прокуратуры. Поэтому, зажимаем пояса все хотя бы на год для того, чтобы стабилизировать экономику», -рассказал он.

Он отметил, что олигархи привыкли, что их не трогают.

«Пока олигархически-монополистическое лобби имеет свою силу и энергию движения. Они привыкли, что их не трогают. У них в руках был парламент. Сегодня 50-100 депутатов не подконтрольны им. Поэтому олигархи должны понимать, что и их пояса должны быть затянуты. Это не уменьшит им заработки и эти люди не станут беднее. Это уменьшит маржу их заработков с 300 до 100% «, — рассказал Березюк.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.