RSS

Украинские новости

В Чечне сожгли дома родственников боевиков — СМИ

  •      2

В Чечне, по некоторым данным, сожгли дома родственников боевиков. Это сделали неизвестные после нападения на Грозный и последующего указания главы региона – уничтожать жилье семей преступников.

О сожжении четырех домов в селе Янди сообщил портал Slon.ru со ссылкой на очевидцев. В публикации утверждается, что в ночь на воскресенье в село приехали несколько десятков людей. Они ворвались в частные владения, выбили стекла в постройках и подожгли их. В одном случае поджигатели якобы оставили на пороге взрывное устройство.

Тушить загоревшиеся дома или спасать оттуда ценности местным жителям не давали, даже если те опасались, что огонь перекинется на другие здания.

По данным Slon уничтоженные дома принадлежали не только родственникам боевиков, которых убили во время нападения на Грозный, но и тем, чьи близкие «ушли в горы».

Напомним, после атаки на столицу Чечни на прошлой неделе Рамзан Кадыров написал в своем Instagram: «Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом».

НКО «Комитет против пыток» сообщило, что направило жалобу на указания Кадырова в правоохранительные органы.

В ходе атаки на Грозный были убиты 14 силовиков и 11 нападавших.

Источник – «Эхо Москвы»

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.