RSS

Украинские новости

В Кремле сравнили Россию с Кубой и пригрозили Вашингтону "ответом" на санкции

  •      3
В Кремле сравнили Россию с Кубой и пригрозили Вашингтону "ответом" на санкции
Gazeta.ru

Помощник президента РФ Юрий Ушаков выразил надежду на скорейшее признание американской стороной бесполезности ее санкций против России и выразил мнение, что Москва ответит на ограничительные меры Вашингтона в отношении Крыма.

«Для признания бесполезности санкционных мер против Кубы американцам понадобилось более 50 лет. Что касается санкционных шагов в отношении России, то они пока только, к сожалению, наращиваются, но хотелось бы выразить надежду, что в российском сюжете прозрение наступит скорее», — сказал Ушаков на брифинге в понедельник.

Он заявил, что в Москве рассмотрят вопрос об ответных мерах в связи с санкциями США против Крыма.

«Конкретно, что будет сделано в ответ, мне пока трудно сказать, но, очевидно, какие-то меры будут рассматриваться. Но какой характер они будут принимать, я еще пока не знаю. Главное, чтобы дополнительные санкции не ухудшали общую ситуацию в мире, общую ситуацию в экономике, в том числе у нас в стране», — сказал Ю.Ушаков.

Он отметил, что кризисное состояние «в отношениях между двумя крупнейшими ядерными державами, конечно, не способствует стабильности в международных делах, не способствует обеспечению международной безопасности в целом».

В минувшую пятницу вечером США расширили санкции против России. В частности, как сообщил Белый дом, США запретили экспорт товаров, услуг, технологий в Крым, а также импорт товаров, услуг, технологий с полуострова. Любые новые инвестиции со стороны США в Крым также запрещены. Министру финансов США дано право накладывать санкции на частных лиц и компании, работающие в Крыму.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.