RSS

Украинские новости

В Национальной оперетте по случаю 80-летия состоится праздничный вечер

  •      0
В Национальной оперетте по случаю 80-летия состоится праздничный вечер

Национальная оперетта Украины, которая является одним из старейших музыкально-театральных учреждений культуры, 19 декабря в 19.00 устраивает праздничный вечер «Bravo l’Operette!» по случаю 80-летнего юбилея.

Так, в декабре 2014-го исполняется 80 лет с момента открытия в Киеве первого стационарного театра музыкальной комедии, хорошо известного и популярного сегодня в широких отечественных и международных кругах как Национальная оперетта Украины.

К празднику в программе «Bravo l’Operette!» запланирован ряд мероприятий, среди которых — открытие «Исторической гостиной», многочисленные выставки, презентации, викторины и грандиозный Гранд-концерт.

В основу первого отделения ляжет музыкальное попурри из номеров из самых известных в мире оперетт («Сильва», «Марица», «Баядера», «Мистер Икс» и «Фиалка Монмартра» И.Кальмана, «Веселая вдова» и «Джудитта» Ф. Легара, «Орфей в аду» Ж.Оффенбаха, «Летучая мышь» и «Цыганский барон» И. Штрауса,) и мюзиклов («Кабаре» Дж. Кандера, «Рождественская ночь» И.Поклада, «Звуки музыки» Р.Роджерса , «Кордебалет» М.Хэмлиш, «Отверженные» К.-М. Шёнберга).

Во втором отделении — выступления творческих коллективов театров Киева, Украины, гостей из-за рубежа, а также поздравления от партнеров Национальной оперетты.

«В праздничный вечер страницы прошлого, современность и проекция будущего сойдутся на сцене театра как символ бесконечности, единства, развития и процветания, которие олицетворяет магическое число 80. Празднование Дня рождения Национальной оперетты Украины пройдет в дружеской атмосфере единомышленников ¬и оставит в памяти приятные незабываемые воспоминания», — говорится в сообщении.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.