RSS

Украинские новости

В Парламенте началось формирование фракции Дмитрия Яроша

  •      0

Внефракционные народные депутаты Дмитрий Ярош, Андрей Белецкий, Борислав Береза, Борис Филатов и Владимир Парасюк хотят создать собственную оппозиционную депутатскую группу. Об этом журналистам в кулуарах парламента сообщил нардеп Борислав Береза.

Для создания депутатской группы им не хватает 5 человек.

«Ярош, Белецкий, Береза, Филатов, Парасюк. Все это люди, которые находятся в оппозиции. Согласно закону Украины, люди которые не вошли в коалицию, считаются оппозицией. Сегодня нас 14 человек, а для того, чтобы создать депутатскую группу надо 19 человек. Нам не хватает людей, но мы не готовы принять людей, загрязненных коррупционными схемами или бывших регионалов. Для нас важны моральные принципы», — сказал Береза, которого цитирует РБК-Украина.

Ранее в интервью «Главкому» заместитель председателя Днепропетровской обладминистрации Святослав Олийнык заявил, что в ближайшем будущем в Верховной Раде сформируется депутатская группа «Правого сектора».

«Я думаю и надеюсь, что в ближайшем будущем в парламенте сформируется депутатская группа «Правого сектора». Она на первых порах будет включать в себя 10-20 депутатов, а в последующем будет постоянный прирост», — рассказал Олийнык.

Он отметил, что это принципиально изменит политическую карту: «Авансом выданные симпатии фракциям, которые сейчас образовывают большинство, будут меняться соответственно с результатами в экономической, социальной и военной сферах. А эти результаты пока негативные. Почему негативные? Причина – коррупция. А депутатская группа «Правого сектора» как раз будет построена на радикальном антикоррупционном стержне. И я, как человек, который наблюдал избирательную кампанию Яроша на 39-м округе, очень большой сторонник создания такой депутатской группы».

Олийнык также добавил, что из всего политического бомонда он видит пока единственного человека, которому можно доверить антикоррупционный мониторинг – это Ярош.

«Это единственный избравшийся народный депутат, который поехал сразу на фронт. Никто не пишет об этом в газетах. Он 27 ноября в 8 утра появился в Киеве: прямо из Донецкого аэропорта приехал принимать присягу в парламенте. Видно, что этот человек живет идеей… Он принадлежит Украине», — сказал зампред Днепропетровской ОГА.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.