RSS

Украинские новости

"В парламенте продолжается кулуарщина"

  •      4

Объединили комитет по вопросам промышленной политики с предпринимательским, а также правовой политики с комитетом по вопросам судопроизводства. В некоторых из них половина членов — это руководство. Например, у главы комитета по вопросам свободы слова Виктории Сюмар от «Народного фронта» есть три заместителя и секретарь. Руководить Верховной Радой и комитетами будут члены коалиции.

— В Верховной Раде продолжается кулуарщина, — считает политолог 33-летний Антон Круть. — Внефракционный Владимир Парасюк заявляет, что депутатов, которые голосовали за законы 16 января, будут выносить из парламента. Но власти нужно было не торговать округами, чтобы эти люди не зашли в Верховную Раду. Теперь пытаются все это скрыть: не дать оппозиции комитеты, не пустить в президиум. Это — звоночек о том, что коалиция не придерживается демократических правил.

— В парламенте есть оппозиция — внефракционные депутаты. Им не дали места в руководстве комитетов и президиума, потому что все распределяли идиоты, — говорит философ 59-летний Игорь Лосев. — Продолжается все то, что было 23 года независимости. Верховная Рада — крупнейший бизнес-центр Украины. Имеем здесь разгул коррупции: решают — кто, кому, сколько и за что. Нами руководят даже не коммерсанты, а торгаши. У них такие психология и физиология: схватить кусок сала и быстро съесть его под одеялом. Даже если потом будут сильно тошнить. Надеюсь, они недолго продержатся. Хуже всего, что в период войны страна не имеет сильной патриотичной последовательной власти.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.