RSS

Украинские новости

Вниманию переселенцев: Кабмин продлил срок регистрации до 1 февраля

  •      2

Правительством принято решение внести изменения в постановление Кабмина № 637 от 5 ноября 2014 года о продлении на месяц, до 1 февраля 2015 года, срока учета переселенцев из Крыма и Донбасса.

Об этом заявил министр социальной политики Павел Розенко, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Эта дата, конечная дата постановки на учет, распространяется только на тех лиц, которым до 1 октября 2014 года, когда было принято постановление КМУ № 509, уже были назначены соответствующие социальные выплаты, но они не состояли на учете в наших областных управлениях, — объяснил Павел Розенко. — По всем другим людям, которые прибывают сейчас и будут прибывать в дальнейшем, нет никаких ограничений относительно взятия на учет. Они могут это сделать в любой момент в любом управлении по всей территории Украины».

В то же время министр отметил, что в соответствии с Законом Украины «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц», помощь получают только граждане, временно перемещенные в пределах Украины, имеющие соответствующие отметки о своем местонахождении.

«Социальную помощь от государства получают именно внутренне перемещенные лица, те люди, которые постоянно сейчас проживают на территории Украины, а не те, которые выезжают на контролируемую украинскими властями территорию Украины, получают помощь и возвращаются назад, на территорию, которая контролируется боевиками. Это требования закона и мы, органы социальной политики, будем четко придерживаться именно этих норм», — подчеркнул Павел Розенко, добавив, что МВД будет дано поручение по проверке места жительства переселенцев.

По словам министра, на сегодня уже учтено примерно 810 тыс. переселенцев, что составляет 550 тыс. семей. В Пенсионный фонд Украины обратилось более 800 тыс. пенсионеров, более 700 тыс. уже получают выплаты, все остальные дела находятся в стадии обработки. В центры занятости обратилось более 32 тыс. человек, из них 20 тыс. официально получили статус безработного.

«Уже профинансировано около 400 млн грн, выделенных только на программу перемещенных лиц, отдельно более 2 млрд грн выплачено по Пенсионному фонду Украины», — сказал Павел Розенко. 

Напомним, ранее министр социальной политики Павел Розенко заявил, что социальная помощь переселенцам будет выплачиваться в течение 6 месяцев. По мнению министра, в течение этого времени переселенцы должны найти работу и адаптироваться на подконтрольных Украине территориях.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.