RSS

Украинские новости

Войска РФ без боя покинули Херсонщину

  •      1
Войска РФ без боя покинули Херсонщину

Российские военные без выстрелов и оружия покинули территорию Херсонщины, которую захватили во время оккупации Крыма. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Весной этого года вместе с Крымом оккупанты захватили еще и территорию села Стрелковое и часть полуострова Чонгар в Геническом районе Херсонской области, а еще полуостров Ад в Чаплинском. Сейчас россияне оставляют свои позиции, а наши пограничники укрепляются на географической границе материковой Украины.

Председатель Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко говорит, что все решалось путем переговоров на государственном уровне. Они были длительными и непростыми, но никаких уступок с украинской стороны не было.

Отныне земли вблизи Азовского моря, принадлежащих Геническому району Херсонской области, и две газораспределительные станции вновь переходят под контроль украинских пограничников. На Арабатской Стрелке граница подвинулась на 8 километров в сторону Крыма — на место, где заканчивается Херсон на карте Украины. Пограничники говорят, что продвигаться на освобожденные территории будут осторожно, ведь знают, что впереди могут быть минные поля. Полностью разминировать их пока не планируют.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.