RSS

Украинские новости

Вооруженные Силы Украины получили очередной гуманитарный груз из Великобритании

  •      0
Вооруженные Силы Украины получили очередной гуманитарный груз из Великобритании
3222.ua

В рамках оказания международной гуманитарной помощи Вооруженные Силы Украины получили очередной груз из Великобритании. Британские коллеги передали украинским военнослужащим зимнюю форму одежды и медицинское имущество.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Как говорится в сообщении, в течение всего 2014 года страны-партнеры предоставляли Вооруженным Силами Украины всяческую материальную поддержку. Так, из США было передано вещевое имущество и технические средства, Французская Республика поставляла бронежилеты и медицинские материалы, а Словацкая Республика — электрогенераторы, осветительные комплекты, пластиковую посуду, вещевое оборудование и медицинские материалы. Королевство Норвегия передало в качестве помощи Вооруженным Силами Украины сухой паек, а Королевство Дания — технические средства.

Кроме того, из Канады в Украину поступили средства индивидуальной защиты и зимнее обмундирование, а из Польши — сухой паек и постельные принадлежности. Литовская Республика направила сухой паек, медицинские материалы, вещевое имущество, Швейцарская Конфедерация — лекарственные средства и медицинские материалы, а Нидерланды — электрогенераторы, зимнюю обувь. Королевство Испания помогло защитникам Украины бронежилетами и шлемами. В свою очередь Латвийская Республика предоставила школьные принадлежности и другие необходимые вещи для детей военнослужащих, которые были перемещены из Автономной Республики Крым.

В ближайшее время помощь Вооруженным Силам Украины планирует предоставить Австралия и Республика Польша.

Итого, в целом Украина получила помощь от 13 стран.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.