RSS

Украинские новости

Художник пишет пейзажи по памяти

  •      1

Как часто бывало, что увидев какой-нибудь безумно красивый пейзаж, мы хотели сохранить его в памяти навечно. Но, к сожалению, мы можем запомнить лишь часть его, а остальное будет в памяти очень размытым. Но память некоторых способна запоминать даже самые мельчайшие детали.

Стефан Бликроуд (Stefan Bleekrode) – нидерландский художник, который обладает феноменальной памятью. Он способен воспроизвести городские пейзажи, увиденные однажды, с фотографической точностью и максимальной детализацией.

Серия картин «Cityscapes» уникальна в своем роде, художник мастерски передает особенности архитектуры американских и европейских городов, рисует небоскребы, артерии улиц, парки и разливы рек, при желании на полотнах можно даже разглядеть крохотные силуэты людей. Все это запечатлено с высоты птичьего полета.

Стефан Бликроуд рисует города, которые он видел во время многочисленных поездок по различным странам. Одни объекты воспроизводятся с поразительной точностью, например, парк Washington Square в Нью-Йорке, другие – видоизменяются по воле авторской фантазии. Иногда художник пишет «собирательные образы» городов, передавая общую атмосферу запомнившейся ему страны.

Создание картин – невероятно трудоемкий процесс, Стефан Бликроуд признается, что некоторые работы писались по четыре – пять месяцев. Безусловно, такое упорство и настойчивость не может не вызвать восторг и уважение к труду мастера.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.