RSS

Новый День

Яблочное пюре снимает усталость кожи

  •      0

— Если человек долго не ест, слабеет ежечасно. Так же и с кожей. Лицо выглядит осунувшимся и бледным, а у кого-то покрывается пятнами, — говорит столичный косметолог 32-летняя Ирина Новицкая. Предлагает приготовить несколько домашних масок, которые освежат и обогатят лицо энергией.

Уставшую кожу восстановит маска из картофеля и желтка. По две столовые ложки вареного картофеля и горячего молока смешайте с желтком. Равномерно наложите массу на лицо. Держите 15 минут, и смойте чуть теплой водой.

Полезные вещества коже лица даст смесь из белка и перекиси водорода. Взбейте в пену яичный белок, влейте в него чайную ложку 3% раствора перекиси водорода. Еще раз перемешайте и нанесите на лицо в три слоя, дождавшись, пока высохнет предыдущий. Смойте через 5-7 мин.

Яблочное пюре обогатит лицо витаминами и быстро снимет усталость. Смешайте столовую ложку натертого яблочного пюре и столько же теплого молока. Добавьте чайную ложку кукурузной муки и пару капель оливкового масла. Смажьте лицо и шею, подержите минут 15. Смойте теплой водой.

— Каждый выбирает сам, какая маска подходит лучше. Но возьмите в привычку делать их два-три раза в неделю. Масла, фрукты и другие натуральные продукты для масок активизируют обмен веществ, «возрождают» жизнь в клетках, нормализует кровообращение. Тогда кожа выглядит свежей и приятной на ощупь.

Разделы

Система Orphus