RSS

Украинские новости

17 января вступает в силу закон о налоговом компромиссе

  •      0

Принятый парламентом и подписанный президентом закон Украины об особенностях уточнения налоговых обязательств по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль вступает в силу 17 января текущего года.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы Украины, пишет УНИАН.

Теперь, как подчеркнули в ГФС, у бизнеса есть 90 дней для принятия решения об использовании налогового компромисса и подачи уточненного расчета невыплаченных обязательств по налогу на прибыль и НДС. При этом предпринимателям позволено самим определять объем задолженности, сформированный не позднее 1 апреля 2014 года. В то же время, органы ГФС оставляют за собой право провести проверку правильности расчетов в течение 10 дней с момента подачи заявки. Уточненные и проверенные данные в дальнейшем перепроверяться не будут.

Сумма обязательного платежа в бюджет, согласно механизму налогового компромисса, составляет 5% от суммы задолженности (95% считаются «списанными»), а срок уплаты – 70 дней с момента подачи в налоговые органы уточненных расчетов.

«Благодаря такой добровольной акции декларирования недоплаченных налогов бизнес получит возможность открыто работать, проходить аудит и привлекать финансирование для развития своей деятельности», — отметили в ГФС.

В свою очередь глава Службы Игорь Билоус обратил внимание, что закон возник в ответ на запрос бизнеса, который «стремится перевернуть страницу и работать прозрачно». «Налоговый компромисс – это не обязанность, а право бизнеса. С учетом подписания Соглашения об ассоциации с ЕС и возможностей, которые это соглашение открывает украинскому бизнесу, я уверен, что таким инструментом воспользуются многие компании», — цитирует пресс-служба Билоуса.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.