RSS

Новый День

25 апреля вступает в силу новый Закон о прокуратуре

  •      3

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема и председатель консультативной миссии Европейского Союза по реформированию сектора гражданской безопасности Украины Кальман Мижей на встрече в среду в Киеве обсудили вопросы реформирования украинской правоохранительной системы, в том числе прокуратуры.

«Виталий Ярема проинформировал представителей миссии о реформе органов прокуратуры, которая уже начата в Украине. Он также сообщил, что сейчас проходит процесс имплементации нового закона Украины «О прокуратуре», который вступит в силу 25 апреля 2015 года», — сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

«Украинское общество требует изменений в направлении европейской интеграции. Поэтому мы обратились к лучшим европейским практикам в процессе реформирования прокуратуры», — подчеркнул В.Ярема.

В свою очередь К.Мижей сообщил, что главная задача миссии — обеспечение согласованности действий международного сообщества в поддержку украинской власти и помощь в реформировании правоохранительной системы. Он подчеркнул, что поддерживает идею использования лучшего европейского опыта в Украине.

Стороны договорились о дальнейшем тесном сотрудничестве. «Для нас сотрудничество с миссией будет очень полезным. Я надеюсь на конструктивную и плодотворную совместную работу», — сказал генпрокурор Украины.

Разделы

Система Orphus