RSS

Новый День

Доступное жилье. Чиновники хотят пересмотреть концепцию

  •      3

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства намерено представить новую концепцию доступного жилья в конце февраля.

Об этом заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, пишет meget.kiev.

Он отметил, что экономику Украины может запустить только строительство.

«Мы должны дать толчок процессу. Тем более в такой экстремальной ситуации. Здесь несколько направлений. С одной стороны, у нас есть компании, которые могут выходить на международный рынок.

С другой стороны, мы будем строить жилье в Украине, но кардинально пересмотрев концепцию и подходы к доступному жилью. В конце февраля мы представляем свою концепцию», – говорит он.

По словам Зубко, сейчас происходит обсуждение предложений по строительству, которые поступили из Казахстана. Относительно новой концепции Зубко подчеркнул, что государство будет опираться на сильные, активные общины.

«Где активный мэр, совет, есть умение и желание привлекать инвестиции, где создают новые рабочие места, там первоочередная задача государства помочь процессу, дать толчок, разработать доступные лизинговые или кредитные государственные программы, которые позволят людям и строить, и покупать жилье», – сообщил он.

Разделы

Система Orphus