RSS

Новый День

"Если появляется какой-то клуб, то нужно согласовывать с нами" — Палкин

  •      0
"Если появляется какой-то клуб, то нужно согласовывать с нами" - Палкин
«Мы вкладываем в поле много средств и сил» — Палкин shakhtar.com

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин рассказал о ситуации с продлением аренды «Арены Львов»

«Вопрос заключается в том, что есть арендная плата. Она по сравнению с 2014 годом выросла ввиду коммунальных услуг. Мы никаких претензий к этому не имеем и принимаем как есть. Но есть и другой вопрос – само поле. Для нас это сердце стадиона, мы туда вкладываем много средств и сил, чтобы поддерживать его в нужном состоянии.

Что для них важно? Для них важно, чтобы там играли сборные – у нас вопросов нет, пожалуйста, играйте. Но если появляется какой-то клуб, то здесь уже нужно согласовывать с нами. Во-первых, даты, чтобы не было накладок. Во-вторых, клуб тоже должен участвовать в инвестициях в поле.

Нас больше всего волнует поле. Стадион, как структура – вообще не наша тема. Занимайтесь, используйте как хотите. Но если появляется какой-то клуб, он тоже должен нести затраты на поле. Не должно получиться так, что наши люди работают день и ночь, мы делаем инвестиции в поле, а кто-то приходит на готовенькое и ни за что не платит, получает одни дивиденды. Такого по жизни быть не может», – сказал Палкин.

Ранее Палкин сообщил, что «Шахтеру» и «Арене Львов» удастся договориться об аренде стадиона. Первый официальный матч горняков в 2015 году должен состояться 24 февраля в 1/8 финала Лиги чемпионов против «Баварии».

Напомним, осенью на «Арене Львов», кроме «Шахтера», два домашних матча Лиги Европы провел «Металлист», по одному домашнему матчу УПЛ на стадионе сыграли «Карпаты» и донецкий «Металлург».

Разделы

Система Orphus