RSS

Новый День

Гибель и ранения людей от рук террористов расследуют как умышленное убийство

  •      1

По всем фактам гибели и ранения людей, пострадавших от артиллерийских обстрелов по населенным пунктам Донецкой области со стороны боевиков открыты уголовные производства. Об этом сообщили в облуправлении МВД в Донецкой области.

«По всем фактам гибели и ранения людей, пострадавших от обстрелов населенных пунктов Донецкой области, совершенных незаконными военизированными формированиями, открыты уголовные производства по ч.1 ст.115 «Умышленное убийство» и ч.2 ст.15 ч.1 ст. 115 «Покушение на совершение умышленного убийства» Уголовного кодекса Украины», — заявил начальник облУВД Вячеслав Аброськин.

В ведомстве напомнили, что 18 января в г. Красногоровка снаряды попали в частные дома по ул.Суворова, ул.Горького.

В местную больницу с осколочными ранениями доставлены 4 местных жителей: 3 мужчин и девушка 1997 года рождения. Один из снарядов попал в жилой дом по ул.Суворова, 9, умерла 39-летняя хозяйка дома.

В Углегорске жертвами боевиков стали дети. Там около 14:45 членами НЗП было совершено обстрел частного сектора.

«В результате прямого попадания снаряда в дом на ул. Матросова погибли двое братьев — 7 и 16 лет. Ранено 8-летнюю девочку, которая в это время находилась вместе с мальчиками. Ребенок в тяжелом состоянии, с ожогами II степени и рваными ранами, была срочно доставлена в больницу Дебальцево, откуда, несмотря тяжесть состояния, девочку направили в г.Краматорск», — сообщили в МВД.

Источник – «Украинская правда»

Разделы

Система Orphus