RSS

Новый День

Изнанка моды: где шьют вещи украинские дизайнеры

  •      102

22 января в 12.00 состоялась первая презентация фабрики KYIVMADE. Приглашенных гостей детально ознакомили с производством украинской одежды европейского качества генеральный директор фабрики Максим Куницкий и креативный директор экспериментального цеха Ольга Демидова.

Среди гостей фабрики были дизайнеры Omelya, Anna K, ANDREEVA, Anton Belinskiy, Ksenia Schnaider, Maria Hitcher, NIKA MEDISAN, Anastasia by La Marque, Finch wear, Tasha Mano, Olga May, редактор рубрики «Стиль жизни» Forbes.ua Мария Рыдван и другие.

KYIVMADE качественно отличается от других украинских фабрик тем, что не боится браться за работу с тяжелым и прихотливым материалом, что так важно для дизайнеров.

«Свою первую коллекцию я отшивала в другом городе. И когда я заказывала работу с шелком, я столкнулась с тем, что это сложно для обычных фабрик, настроенных на большие тиражи.», — рассказала Anna K — «После этого я шила коллекцию у подруги в ателье, но к сожалению это не то место, где можно выпускать большие тиражи. В KYIVMADE я могу пошить как единичный экземпляр, так и размножить его. Это первое огромное fashion-ателье, в котором дизайнеры находят единомышленников и слаженную команду. И я с гордостью представляю свои вещи на лучших выставках, ведь я уверена в каждом шве.»

Швейная фабрика KYIVMADE — производственная украинская компания, которая была основана в 2009 году. Продукцию, воспроизводимую на ней, можно купить в более 25 странах по всему миру. По итогам 2014 года в месяц отшивается около 8 000 единиц, а в 2015 году фабрика обещает утроить количество производства. На сегодняшний день фабрика отшивает коллекции лучших украинских дизайнеров – Omelya, Anna K, Anton Belinskiy, YULIA YEFIMTCHUK +, Ksenia Schnaider, а также около 50 streetwear брендов, среди которых – hoodie, telle quelle, YDG, Finch, HeyDay, обеспечивет им полный цикл в производстве.

«Мы изначально решили, что будем шить исключительно интересную одежду: никакой спецовки, халатов и фартуков для каких-либо заведений. Когда KYIVMADE открывалась, она была первой подобной фабрикой в Украине, которая действительно может помочь дизайнеру. За нами стоит около сотни партнеров, брендов и магазинов по всему миру», — сказал генеральный директор фабрики Максим Куницкий.

Качество работы фабрики отметили как украинские дизайнеры, так и модные блоггеры и представители прессы.

«Мы отшиваем уже 3-ю коллекцию здесь и мы очень довольны качеством. На фабриках, с которыми мы раньше планировали работать, мы столкнулись с постсоветским мышлением и устаревшими системами работы.», — поделились создатели «Finch» — «Здесь работают профессионалы нового поколения и тебя понимают с первого раза, более того могут предложить максимальное количество вариантов решения задачи.»

В свою очередь, на вопрос о том, что выделяет KYIVMADE на фоне других производств, дизайнер бренда «DMDV» и креативный директор экспериментального цеха Ольга Демидова сказала: «Мне самой как дизайнеру крайне важно, чтоб моя работа приносила удовлетворяющий меня результат. Поэтому мы максимально детализировали производство. Просчитано было все: от количества присутствующих человек на примерке до посекундной работы наших швей. Так же каждый экземпляр одежды мы примеряем и подгоняем как под модель, так и под среднестатистическую девушку.»

Завершил встречу генеральный директор фабрики Максим Куницкий словами:  «Я считаю, что скоро все забудут про уголь на Донбассе, про несчастный русский газ и вспомнят про украинскую легкую промышленность, в частности швейную. У нас в стране достаточно вузов, которые готовят молодых специалистов. А в тандеме с опытными мастерами они способны создавать интереснейшие и качественные вещи. Именно благодаря им украинские бренды завоевывают популярность на мировом рынке.»

Разделы

Система Orphus