RSS

Украинские новости

Кабмин просит Раду разрешить созывать сборы акционеров в АО, где у государства есть своя часть

  •      0

Кабмин просит Раду разрешить созывать сборы акционеров в АО, где у государства есть своя часть. Об этом на заседании Кабмина, которое транслировал телеканал «112 Украина», заявил глава украинского правительства Арсений Яценюк.

«Я обращаюсь к парламенту с просьбой поддержать новую редакцию закона о порядке созыва собрания акционеров в акционерных обществах …. Правительство Украины подготовило проект закона, который позволит украинскому государству созвать собрание акционеров по всем компаниям, где есть государственная доля 50+1, и не только созвать собрание акционеров, но, в этом проекте закона предусмотрен механизм получения дивидендов после того как собрание акционеров созвано», — отметил Яценюк.

«Даю поручение Государственной фискальной службе принять меры к взысканию всех налогов и сборов в компании, где государственная доля, в том числе это касается рент. НАК «Нафтогаз Украины», как акционеру компании «Укрнафта», вместе с Минюстом безотлагательно подготовить возражения на иск негосударственных акционеров компании «Укрнафта» для того, чтобы снять эти вопросы», — заявил Яценюк.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил главе Минэнергоугля Владимиру Демчишину созвать сборы акционеров компании «Укрнафта» по смене менеджмента.

Напомним, 13 января Рада снизила с 60% до 50% порог кворума для собрания акционеров. С 1 января 2016 закон действует для негосударственных предприятий, а для государственных – с дня опубликования в парламентской газете.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.