RSS

Новый День

Кремль сепаратистов посылает в бой, как "пушечное мясо" — доброволец батальона "Волынь"

  •      0
Кремль сепаратистов посылает в бой, как "пушечное мясо" - доброволец батальона "Волынь"
Николай Устименко Фото: gazeta.ua

О военном обеспечения, о «дэнеэровцах», которых Кремль использует как «пушечное мясо» рассказал доброволец батальона «Волынь» Николай Устименко. Из зоны АТО на Миргородщину Полтавской области мужчина приехал в краткосрочный отпуск.

«Полтора месяца находился в Вильховатке. Там стрелковых боев не было. Были в основном обстрелы «Градами» и минометами. А последние полтора месяца был в так называемой «Дебальцевском кармане» возле Кировского. Мой блок пост это Малоорловка. Приходилось разговаривать с людьми с той стороны. Они себя украинцами не считают. Слушаешь их, будто бы за Украину тянут руку. Но в ходе разговора появляются разного плана оговорки типа «ваша армия». То есть украинскую армию своей они не считают. И себя украинцами они, преимущественно, тоже не считай. Это люди, завезенные на территорию Донбассса в 30-е годы из России. Это, фактически, оккупанты», — рассказывает Николай Устименко.

 Объясняет, «дэнээровцев» видел в основном на расстоянии 300-400 метров, когда, бывало, лезли нахрапом на позиции украинских войск. В военном плане обеспечены так же, как и украинские военные, а то и хуже.

«В русской регулярной армии и в кадыровцев, то там серьезное обеспечение. А сами сепаратисты, то они шантрапа. Их нас двигают как мясо. Воевать не хотят. Их, откровенно говоря, все это уже задолбало. Бывало, ребята из разведки пойдут туда, чтобы договориться не обстреливать друг друга. То было, что по неделе не стреляли ни сепаратисты, ни мы после того, как договорились. Но их постоянно подталкивает чечены и москали», — рассказывает доброволец.

Разделы

Система Orphus