RSS

Новый День

Махницкий рассказал, как устраивал «ручную люстрацию» в Генпрокуратуре

  •      0

Бывший генпрокурор Украины Олег Махницкий заявил, что уволил всех заместителей главы ГПУ, а также всех прокуроров областей за сотрудничество с режимом экс-президента Виктора Януковича.

Об этом о рассказал в интервью «Главкому».

«Сейчас все кричат о развертывании люстрации, но вспомните — в течение трех месяцев в начале 2014 года я устроил люстрацию в ручном режиме, не дожидаясь закона. За это время мы уволили из органов прокуратуры пять тысяч человек, которые не должны были работать в прокуратуре вообще», — сообщил Махницкий.

Он подчеркнул, что уволил почти всех заместителей генпрокурора, а также всех прокуроров областей.

«Уже завершался процесс увольнения районных прокуроров. За этот период мы эту работу по очистке сделали где-то процентов на 80. Более того, к уголовной ответственности привлекались представители прокуратуры, которые совершали неправомерные действия по признакам преступлений, сотрудничая с режимом», — подчеркнул Махницкий.

Он также отметил, что все кандидатуры новых областных прокуроров согласовали на местном уровне с представителями Майдана.

Махницкий прокомментировал ситуацию, когда в сентябре в Днепропетровске активисты, высыпали на голову мусор из корзины прокурору области Роману Федику.

«Федик, кстати, был уволен из органов прокуратуры при Януковиче и потом отстоял на Майдане», — отметил экс-Генпрокурор.

Разделы

Система Orphus