RSS

Новый День

Мэр Черновцов отказался сотрудничать с Фирташем

  •      4
Мэр Черновцов отказался сотрудничать с Фирташем

Городской совет Черновцов решил Маланку 2015 не проводить и объяснил это распоряжением УСБУ в Черновицкой области в связи с увеличением риска совершения террористических проявлений во время проведения подобных мероприятий, направленных на поддержку украинских военных в зоне АТО. «С целью обеспечения безопасности граждан, народных групп и гостей города благотворительный фестиваль «Черновицкая Маланка — украинской армии», 15 января этого года не проводить», — сообщает мэрия.

Любопытно, что рождественские гуляния, проходящие в настоящее время и также поддерживаемые Дмитрием Фирташем, городской совет одобрил.

Напомним, что фестиваль Маланок в Черновцах уже несколько лет проходит при финансовой поддержке благотворительного фонда опального олигарха Дмитрия Фирташа.

Сам фестиваль Маланок уже стал визитной карточкой Черновцов и ежегодно привлекает туристов из Европы, желающих посмотреть на красочное, самобытное действо Буковины. Маланку 2015 планировали посетить послы Австрии, Германии, Швейцарии и других стран. Перед представителями этих европейских стран пришлось публично извиняться благотворительному фонду Firtash Foundation.

Разделы

Система Orphus