RSS

Новый День

На марше единства полтавчане читали стихи о "прихвостне сатаны" Путине и бесстрашных"киборгах"

  •      4

Около 300 полтавчан пришли в 12.00 к облгосадминистрации на Марш единства посвященный погибшим на Донбассе украинским бойцам и мирным жителям. Большинство в руках держали альбомные листы с подписью — «Я Волноваха» и рисунком расстрелянного террористами автобуса. Были транспаранты: «Путин — террорист №1 в мире», «Остановим российский террор». На лестнице в администрацию активисты поставили трехлитровую банку с красной краской внутри — «Русский мед».

«Думала людей минимум втрое больше будет. Беда, что большинство до сих пор не понимают, какая беда пришла в Украину и живут, как будто ничего не произошло. Молодых совсем мало. Вы только посмотрите — практически одни люди в возрасте. Жаль», — рассказала участница шествия 63-летняя Мария Пругло.

После молитвы за Украину и минуты молчания люди могли подходить к микрофону и выражать свое видение на происходящее в стране. Большинство — читали стихи о «прихвостне сатаны» Путине, «киборгах» и России. Председатель областного совета Петр Ворона в своем выступлении отметил, сейчас каждый мужчина должен взять оружие в руки и защищать свою землю.

«Мужчины не должны прятаться под юбками у женщин, а должны идти защищать свою землю и заменить на Донбассе тех ребят, которые уже воюют почти год и не видят ни друзей, ни семьи», — сказал господин Ворона.

Нардеп — «свободовец» Юрий Бублик добавил, на нужды военных сейчас должна работать вся экономика государства.

«Надо мобилизовать экономику и сделать так, чтобы на нужды одного бойца работали минимум 20 мирных жителей. Только объединившись и отдавая для фронта все — мы победим».

Выступления продолжались не более 20 минут. После чего толпа двинулась по проезжей части в Свято-Успенский Собор Киевского Патриархата, чтобы попрощаться с погибшим украинским солдатом Дмитрием Гречко. Его тело накануне привезли в храм.

«Ни один похорон нашего бойца не пропустил в Полтаве за все время. Был еще на похоронах полтавского»альфовца «, который на Востоке погиб одним из первых. Не имею права не отдать героям честь», — рассказал 36-летний Дмитрий.

В Собор толпа шла 20 минут. Люди постоянно скандировали: «Украина превыше всего», «Донбасс — это Украина», «Слава нации». В центральной части города активисты несколько раз проскандировали — «Дура». Так отреагировали на женщину, которая с балкона 4-этажки кричала, что именно Украина виновна в смерти людей на Востоке.

После панихиды по погибшему бойцу, в Соборе совершили поминальную молитву по всем жертвам войны на Донбассе.

Разделы

Система Orphus