RSS

Новый День

На освобожденных территориях будут созданы военно-гражданские администрации

  •      5

Совет Нацбезопасности Украины в понедельник предложил внести изменения в законодательство, с целью создать в населенных пунктах Донецкой и Луганской областях так называемые военно-гражданские администрации.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил во время встречи с представителями фракций Верховной Рады 25 января, сообщает пресс-служба главы державы.

«Это позволит сегодня решить вопрос отсутствия власти на освобожденных территориях, когда фактически сбежали все избранные депутаты местных советов, которые занимали сепаратистские позиции, совершившие преступления, скрывающиеся от правосудия и думающие, что таким образом будут противодействовать украинской власти для восстановления эффективности действий», – подчеркнул Порошенко.

Президент уверен, что такие администрации смогут действовать вплоть до проведения местных выборов. Туда будут назначаться не только военные, но и гражданские люди. Приветствуется хозяйственный опыт и способности отвечать за решение вопросов безопасности и гуманитарных проблем на местах.

Также планируется усилить охрану важных объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения во всех восточных и южных областях Украины. В частности, в Харьковской, Одесской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Донецкой и Луганской областях.

Разделы

Система Orphus