RSS

Новый День

На трассе Бахмутка идут тяжелые бои с российскими военными

  •      12

Российские военные уничтожили 31-й блокпост на Бахмутской трассе. Сейчас идет бой за 29-й.

Об этом сообщил блогер Сергей Иванов на своей странице в Facebook, передает УНИАН.

«31-й блокпост на Бахмутке русские уничтожили. После 6-часового артобстрела из всего, что только возможно, пошли танки. Наши сожгли один, однако до сих пор не ясно, какое количество сил и техники задействовано в этой операции, которая имеет своей целью окружить с.Крымское, заперев базирующуюся там 24-ю бригаду ВСУ. В с.Желобок вошли русские военные. Не сепары, не казаки — русня», — пишет он.

Информацию Иванова подтверждает боец батальона «Донбасс» Евгений Шевченко.

«Танки прорвались на Бахмутке, и россияне уже зашли в с. Желобок. 24 бригада, наши соседи, понеся потери, под ураганным огнем всех видов артиллерийского вооружения оставила 31-й блокпост. Идёт бой за 29-й!» — сообщил он.

Боевики заняли 31-й украинский блокпост на трассе Бахмутка. Об этом в своем Facebook сообщил народный депутат от партии «Самопомоч» Семен Семенченко.

«По предварительным данным террористы вошли на 31 блок пост (информация проверяется), 29 блок пост обстреливается из дальнобойной артиллерии», — написал Семенченко.

Ранее он сообщил, что с утра в результате 6 часовой артподготовки 31-му блокпосту были нанесены серьезные повреждения.

«Нанесен удар в направлении Крымское тяжелой техникой террористов. В армейских подразделениях удерживающих опорные пункты (29-й и 31-й) значительное количество «300», данных по «200» нет. По предварительным данным в поселок Жолобок вошли российские группы. Уничтожено несколько единиц бронетехники противника», — отметил Семенченко.

По его словам, есть непосредственная угроза окружения обоим блокпостам.

В то же время журналист Роман Бочкала, освещающий боевые действия в зоне АТО.сообщает, что информация о сдаче 31-го блокпоста недостоверна.

«По поводу 31го блок-поста. Отставить панику. Пост не сдан. Просто наши ребята произвели перегруппировку. Разницу улавливаете? И правильно сделали, так как вплотную подошли танки противника. Тот кто причитает, что «31й сдан», видимо, никогда там не был и не понимает, что из себя представляет данный опорный пункт», — написал он.

«Враг хочет взять под контроль Крымское. Лезет с трёх сторон. Но не зря 24ку прозвали Железной. Парни держатся! И дают достойный отпор», — добавил журналист.

31-й блокпост расположен на Бахмутской трассе.

Как сообщалось со ссылкой на командира батальона «Донбасс», народный депутат (фракция «Самопомич») Семен Семенченко, боевики артударами нанесли серьезных повреждений 31-м блокпосту на Бахмутской трассе в Луганской области, имеется большое количество раненых.

Напомним, ранее СНБО заявил о попытках локального наступления российской армии на Донбассе.

Разделы

Система Orphus