RSS

Украинские новости

На Хмельниччине отравилось 20 школьников

  •      0
На Хмельниччине отравилось 20 школьников
Фото: ye.ua

28 января в 12.44 к спасателям смт. Летичива на Хмельниччине позвонили из районной больницы. Медики сообщили, что в их заведение массово поступают ученики 6-11 классов школы №1. Через час было госпитализировано 20 детей. 4 из них отправили в реанимационное отделение. Ввиду тяжелого состояния, двух 7-класниць перевели в реанимацию Хмельницкой областной детской больницы.

— Дети поступили в возбужденном состоянии, у них было першение в горле, кашель и тошнота, — говорит врач-анестезиолог Хмельницкой областной детской больницы Ярослав Соломончик. – Сделали общие анализы крови, мочи, анализ, на электролиты. Однако мы не можем сказать, чем же отравились дети.

Детям стало плохо на перерыве после четвертого урока. Ученики возвращались из столовой. У всех были одинаковые симптомы: главная боль, повышенная температура, тошнота, рвота. Сначала потерпевших госпитализировали в реанимационное отделение ЦРБ, впоследствии большинство перевели в неврологию и терапию. Двух оставили в реанимацию районной больнице. Еще двух, самых тяжелых, перевели в областную детскую больницу.

— На 3-ом этаже спасатели обнаружили пакет с неизвестным веществом кремового цвета, — говорит начальник центра общественный связей ДСНС Украины в Хмельницкой области Андрей Козак. – Химическая лаборатория взяла пробы воздуха на серу, хлор, аммиак. В воздухе опасных веществ не обнаружили. Пакет с неизвестным веществом отдали на экспертизу. Мы не можем ни опровергнуть, ни подтвердить, связанно ли отравление с этим веществом.

По словам стражей порядка, данный факт внесен в единственный реестр досудебных расследований. Предварительно возбуждено криминальное производство по отравлению детей по статье хулиганство.

— Есть подозрение, что кто-то из детей распылил слезоточивый газ, — рассказывает начальник центра связей из общественность УМВС в Хмельницкой области Инна Проник. – Вместе с тем, попутно, отрабатывается версия относительно отравлением неизвестным веществом. Назначенные экспертизы.

Несколько детей из районного лечебного заведения уже выписаны. Двое школьниц находятся в реанимационном отделении Хмельницкой областной больницы.

Учеба в школе приостановлена. В учебном заведении работают следователи.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.