RSS

Новый День

Нардеп рассказал, какую квартиру в Киеве можно снять за государственные деньги

  •      0
Нардеп рассказал, какую квартиру в Киеве можно снять за государственные деньги
fakty.ictv.ua

До 12 тысяч гривен в месяц получают из госбюджета народные депутаты для расходов на аренду жилья.

Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал народный депутат Украины от УДАРа Сергей Каплин.

По его словам, в списке тех, кто получил деньги, есть «очевидные миллионеры». «Если даже по лбу тереть наждачной бумагой, то не сотрешь надписи «олигарх». Конечно, в таких случаях это просто кощунство. Но есть депутаты, которые живут на зарплату и на какие-то сохранения», — отметил нардеп.

Каплин отметил, что иногородние депутаты за компенсационные средства могут снять однокомнатную, малогабаритную квартиру.

«Ничего особо толкового не можно снять на эти деньги. А отнимите еще отсюда 20% налога. Останется 8-9 тысяч, а доллар реально сегодня стоит 20 (гривен — ред.). Плюс — отнимите услуги риелтора и еще дополнительно оплату за последний месяц проживания. То есть, это надо снимать квартиру где-то на Позняках», — пояснил он.

Нардеп убежден, что в этой ситуации нужно говорить о сокращении количества парламентариев в Раде. «Надо сократить количество депутатов до ста. Это — абсолютно нормальная практика. И сократить количество расходов на них. И выбирать учителей, общественных деятелей, врачей, а не, простите, эту всю гадость», — отметил Каплин.

Вместе с тем, «ударовец» пожаловался на объем средств, выделяемых на содержание помощников. «Помощники пишут законы, а депутат вносит определенную идею. Но это все — очень серьезная командная работа. И за нее надо платить. У нас четыре помощника, на них выделяется 8 тысяч гривен. Найдите за 2 тысячи профессионального юриста, который пишет законы. Я скажу, что таких долгов, как сейчас, у меня в жизни никогда не было. Нужно привлекать средства, чтобы удержать приемной по всей стране», — признался нардеп.

Напомним, что газета «Голос Украины» обнародовала список 300 народных депутатов, которые получили компенсацию за аренду жилья за декабрь 2014 года. В этом списке, к примеру, фигурируют экс-глава Нацбанка Степан Кубов, братья Добкины и братья Балоги.

Разделы

Система Orphus