RSS

Украинские новости

Обстановка на фронте крайне сложная: противник наращивает силы

  •      0

В зоне АТО наблюдается крайне сложная ситуация, боевики продолжаются перегруппировывать силы и стягивать бронетехнику вплотную к украинским военным.

Об этом в Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

На позициях террористов под Макеевкой развернуто подразделение РСЗО Смерч. Задача подразделения — огневая поддержка террористов на донецком направлении.

Также нарастает динамика боев в районе Горловки. Артиллерия противника наносит интенсивные удары по позициям украинских войск, действуя с позиций в районе рынка Динамо и поселка Короленко. Население массово покидает город и окрестности.

В районах Алчевска и Первомайска противник концентрирует живую силу и вооружения. Ранее в данный район прибыл авангард батальонной тактической группы противника. В настоящее время через Алчевск продолжается переброска боевой техники и живой силы российско-террористических войск — на протяжении последних суток зафиксировано перемещение не менее 30 единиц техники (включая до 10 танков, 15 ББМ, специальный автотранспорт).

Расположенная западнее Стаханова артиллерийская группа противника (ствольная артиллерия и РСЗО) ведет массированные обстрелы позиций украинских войск на Дебальцевском плацдарме. Южнее Стаханова наблюдается скопление бронетехники (порядка 20 единиц, включая как минимум 7 танков).

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.