RSS

Новый День

Отправится ли Запад на дипломатический эшафот ради Украины?

  •      0

СНБО собрался слишком поздно. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил украинский политик, член партии «УДАР» Сергей Каплин.

«Война — стратегическая вещь, и если ты стратегически проигрываешь, то ты потом платишь жизнями своих людей», — говорит собеседник издания.

«Еще год назад я предложил перенести часть норм законодательства, касающихся порядка при военном положении, в закон Украины про борьбу с терроризмом. Если бы это было сделано, нам не пришлось бы объявлять войну России, давая ей билет на территорию Украины, и мы не были бы ограничены с точки зрения возможности получать финансовую помощь из-за границы. Порошенко в этом случае получил бы инструменты по преодолению бюрократии в принятии военных решений, по организации военных администраций и  переводу части экономики на военные рельсы. Но этот шанс был упущен», — отмечает Сергей Каплин.

По словам эксперта, Путину нужна Херсонская, Запорожская, Одесская области и Мариуполь. А стратегия Кремля заключается в раскачивании социально-экономической ситуации в этих регионах, с целью заручиться поддержкой большинства граждан.

«Эту пропаганду надо останавливать», — говорит политик.

По мнению Сергея Каплина, СНБО собрался слишком поздно.

«Я подозреваю, что на закрытой части президент сравнял с землей весь управленческий аппарат Минобороны, если уже возвращают Воробьева, который был люстрирован одним из первых», — говорит «ударовец».

По словам эксперта, в Украине нужно срочно разворачивать масштабную пропагандистскую проукраинскую кампанию.

«Нужно вводить военное положение и переводить часть экономики на военные рельсы путем внесения изменений в закон Украины о борьбе с терроризмом. И, конечно же, мы должны понимать, что если не будет борьбы с коррупцией, то никакая пропаганда и перевод экономики на военные рельсы не дадут результатов в виде доверия людей к власти. Это будет наш серьезный кризис, которым воспользуется Путин», — отмечает Сергей Каплин.

По мнению нашего собеседника, наиболее приемлемым ходом для нашей страны сегодня является вооружение армии. Запад же не горит желанием идти на дипломатический эшафот ради Украины.

«Страны Запада живут в своей системе координат, но людям нужно осознать, что мы стоим на пороге третьей мировой войны. Во-первых, Запад должен усилить санкции против РФ. Во-вторых, европейцы должны заставить свои правительства оказать военную, финансовую, информационную помощь Украине. ООН — на грани банкротства, та же участь ожидает и НАТО, если оно не сможет упростить процедуры, в частности для принятия в свои ряды нашего государства», — отмечает политик.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что СНБО по результатам экстренного заседания принял решение об усилении обороноспособности государства и усиления контртеррористических мер.

Разделы

Система Orphus