RSS

Украинские новости

Половина офицерского состава в штабах — это бывшие кагебисты,- боец батальона "Волынь"

  •      0
Половина офицерского состава в штабах - это бывшие кагебисты,- боец батальона "Волынь"
Фото: Николай Марченко

Проблемы в зоне АТО были и есть прежде всего из-за саботажа со стороны пропутинских сил. Они и сейчас сидят в украинских штабах. Об этом рассказывает доброволец батальона «Волынь» Николай Устименко. Он приехал в Миргород на Полтавщине в краткосрочный отпуск.

«Еще в «Десне» проходил обучение. Однажды возвращались с полигона. Все уставшие. Я пулеметчик. Один пулемет приходилось тащить весом 54 килограмма по песку. Пришли на базу. Включаем канал «1+1» и , а с него диктор рассказывает, что по российскому каналу передали, что в «Десне» готовят головорезов для волынских людоедов. Мы еще не знали куда попадем, но какой-то предатель уже известил, что из «Десны» ребят отправят к батальону «Волынь»,- объясняет Устименко.

Относительно боевых действий нашей армии информаторов для Кремля сейчас стало меньше. Частично отсеялись, потому что все таки наши спецслужбы работали.

«Почему российские информаторы в наших штабах и до сих пор сидят? Любой офицер, который начинал службу в рядах советской армии, был коммунистом. Это люди, которые подчинялась КГБ. Там половина из них вообще были кагебистами. И часть из них и до сих пор на службе у Кремля. Их дети выучились, бесплатное образование получили, им и льготы Украина дала, и другое обеспечение. Так вот и сложилась такая ситуация. Мы их 23 года кормили, а они нас теперь благодарят», — объясняет.

Говорит, чтобы исправить такую ситуацию, то пока что недостаточно для этого политической воли руководства государства, потому люстрации как таковой нет и по сегодняшний день.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.