RSS

Украинские новости

Посол России написал Литве двусмысленное письмо с намеком на Украину

  •      0

Посол России в Вильнюсе Александр Удальцов публично поздравил Литву «по случаю 70-летия освобождения Литвы от немецко-фашистских захватчиков». А в поздравлении содержится немало аллюзий на нынешнюю ситуацию и отношение Кремля к странам, которые открыто осуждают действия России против Украины.

В сообщении, распространенном посольством России, Удальцов «от всей души» поздравляет и благодарит ветеранов Второй мировой войны. Однако вскоре он меняет тон, говоря о «реабилитации нацистских преступников» и «отдельных европейских странах», которые якобы переписывают историю.

«Вспоминая те тревожные годы и отдавая дань многомиллионным жертвам войны, как никогда важно не допустить возрождения фашисткой идеологии и реабилитации нацистских преступников. Необходимо активно и последовательно бороться с фальсификаторами истории и попытками пересмотреть итоги Второй мировой войны, которые все настойчивей предпринимаются отдельными европейскими странами. Сегодня все мы являемся живыми свидетелями того, к чему приводит беспринципность в этом вопросе», — пишет Удальцов.

Намеки о фашизме явно направлены в адрес Украины, которую Кремль на протяжении года обвиняет в оживлении фашистской идеологии. Напомним, также что глава МИД Польши Гжегож Щетина на прошлой неделе заявил что Освенцим освобождали украинцы, чем вызвал бурную реакцию официальной Москвы.

В конце своего обращения российский дипломат «уколол» президента Далю Грибаускайте, которая одной из первых отклонила приглашение на торжество по случаю 70-летия Дня победы в Москву.

«Надеюсь, что вскоре мы все вместе широко отметим и 70-летие Великой Победы – главное событие этого года», — пишет Удальцов.

Источник – «DELFI.lt»

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.