RSS

Украинские новости

Разрешение стрелять в ответ ждут полдня

  •      4

— Сначала бахнуло по базару, — рассказывает по телефону полтавец 25-летний Юлиан Матвийчук из полка «Азов». Служит в Мариуполе. — Это суббота, утро, куча людей скупались. Террористы об этом знали и специально туда направили удар. Мы выезжали на место, чтобы помочь пострадавшим. Развозили раненых на своих реанимобилях. Двум девочкам лет по 7 оторвало ноги. Вокруг них собралась толпа. Шок, паника, суматоха. Многие люди кричат, что это украинская армия виновата.

Матвийчук считает, что боевики испытывали новую технику.

— Террористам недавно подбросили новые танки и кучу «Градов». Вот и решили посмотреть, как работают. По малым селам уже стреляли. Теперь решились на что-то более масштабное. Им все равно куда. Скорее всего, обстрел Мариуполя — не последний. Людей будут держать в страхе.

— Массовый обстрел микрорайона может быть ошибкой наводчика террористов. Возможно, он дал неправильные координаты, целились по блокпостам украинским. Из-за непрофессионализма влупили сразу из нескольких установок и пошло большое рассеивание снарядов, — говорит военный эксперт из Полтавы 57-летний Валентин Депто. — Мариуполь достаточно укреплен для мощного наступления. Построено четыре линии обороны. Наши разведгруппы должны активнее работать в нейтральной зоне. Узнавать о размещении техники и блокпостов. Точечно их уничтожать. Удивляет, что наши военные не открыли сразу огонь в ответ. Реактивную технику нужно уничтожить в течение минуты. Иначе она успеет отойти. Это значит, что решение стрелять следует принимать мгновенно, на месте. А у нас такое не проходит, потому что все согласовывают с генштабом. Процесс может затянуться на полдня.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.